Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

師奶檔案

「賢內助」是理想師奶的其中一個代名詞,但內裡其實暗藏著地位長幼的伏線:男尊女卑、男主外女主內…Judy的姨媽跟一名年輕十數年的男僱員結婚。婚姻關係不被看好自然不在話下,陰謀論甚至是:男子提出結婚不無利益考慮的機心。然而,問題是:Judy自認思想開放,對於女性必然要成為「師奶」才能達致完美人生的假設,極力抗拒。何解不肯接受一段顛覆傳統「師奶」的感情?編導:伍偉賢; 助導:馮敬朗

師奶檔案

現代師奶,無論是辦公室的女強人、又或是家庭主婦,不論是社會任何階層、任何年紀,也流行減肥、瘦身這一玩意,究竟是甚麼原因導致這個「瘦即是美」的現象?是因為舖天蓋地的瘦身廣告?還是現今女性對自我角色的要求及女性地位的轉變?抑或是其他更耐人尋味的原因?本集故事將環繞兩位女性:家庭主婦玲玲和健身中心女強人Maggie的瘦身故事,從她們兩位丈夫的角度出發,去嘗試探討現代師奶們keepfit的瘋狂現象。

師奶檔案

「熟女粉絲」是以年齡劃分,名副其實不再是小影迷,泛指一眾中年女影迷也。當退休校長姜太迷上了比自己年輕的偶像,甚至年齡與兒子相約的偶像時,旁觀者的反應一般覺得可笑,似乎追捧偶像只是年青人的專利品。「熟女粉絲」郤說她們相當享受這份迷上偶像的樂趣。過程中她們重拾一份年青的情懷,年青時期的全程投入,年青時期的激情都一併而發。她們說這是很「開心」的感覺。

師奶檔案

這年頭,人們常嚷著說要退休嘆世界,但,如果你的職業是師奶,即使你已屆退休年齡,自覺有足夠儲蓄,你的退休生活可能仍是遙遙無期………瑤和棠已婚三十年,兒子豪亦長大成人,投身社會。瑤近年生活愜意,除了打理家頭細務之外,閒時與親戚朋友茶?,加上股市大升,間有斬獲,不亦樂乎。可惜,平靜的生活終於起風浪了。瑤的丈夫棠因其工作的酒樓結業,乘機提早退休。

師奶檔案

清和賢結婚十五年,育有十四歲女兒Cherry。賢從事金融業,收入豐厚而穩定;清為全職家庭主婦,打理家務頭頭是道;Cherry是名校高材生。表面上,一家三口在和諧的主旋律下過?令人羡慕的生活…賢在女兒兩歲的時候有外遇,清欲離婚,但礙於女兒年少,擱下離婚念頭,但從此嗜酒。清不再信任丈夫,她把愛全留給女兒。