Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

人生解碼

監製:張健華 導演:何康 主要演員:楊淇、洪卓立、王菀之08年8月8日,卓卓二十歲生日,早上打開電腦,被聊天室的一個題目吸引:$888北京即日直通車票。卓卓心想二十歲大壽,嘗試遠遊一次,反正他每年都只是簡單的和父母興祝,今年就突破一次。卓卓帶了簡單的行李到了車站,等待讓出車票的人。來人是一位打扮成熟二十出頭的女子:一諾。原來她不是出售自己的車票,而是多了一張。二人一起上路。

城市論壇

舉行地點:維園涼亭1.梁君彥立法會議員(工業界)/香港工業總會會名譽會長2.葉偉明立法會議員(勞工界)/勞僱會僱員代表3.方毅勞工處助理處長(政策支援及策略規劃)4.趙其琨香港浸會大學管理學系教授

香港故事

今日凌晨的粵語殘片,正是五六十年代製作的粵語電影,是那時代普羅大眾不可缺少?娛樂。同時他們保留了許多經典片段,隨伴而來又耳熟能詳的音樂,成為回顧昔日生活的種子。當年由於製作成本限制,很多粵語片配樂只能利用現成的罐頭音樂,這樣反而令到這些音樂成為經典,例如黃飛鴻電影的主題音樂,本來是跟功夫沒關係的琵琶古曲,卻成為日後大部份與武術相關的表演的指定音樂。