Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鐵窗邊緣

十二歲小六女生余小雅(忌廉),覺得生活無聊,開始逃學、吸煙、流連機舖。中二那年輟學,她便過?游手好閒的生活。十六歲那年的某一天,忌廉在機舖遇見師兄Jason,Jason邀請她到住所玩耍。在Jason家中,忌廉跟童黨吃喝玩樂,唱K鋤弟。樂極生悲,童黨間有人起了爭執,旁觀者推波助瀾,結果釀成命案。忌廉被法庭裁定「非法處理屍體罪」,判入教導所。在教導所初期,忌廉仍然覺得自己無辜。

鐵窗邊緣

一天,珍提早下班,準備回家煲粥給生病的丈夫吃,甫打開家門,赫然看到丈夫在床上抱?一個女人在吸食白粉,為挽留丈夫在身邊,珍竟賭氣陪食白粉!但這沒有把痛苦結束,丈夫最後還是跟她離婚,珍開始了一段更痛苦的人生。往後的她,完全被毒品控制,過?行屍走肉般的生活。多次進出喜靈洲戒毒所後,珍腦海萌生了結束生命的念頭。

鐵窗邊緣

這是一個關於一部電腦如何改變一個小孩命運的故事。阿藍出生於鄉村,跟其他村童一樣,自小就喜歡蹦蹦跳跳,在鄉間四處遊玩。但自從他的哥哥升上中學,家中有了一台電腦之後,阿藍的世界就全然改變,這台電腦從此就變成阿藍的玩伴、朋友甚至家人。阿藍將大部份閒暇都放在電腦上,到了初中,他已懂得裝嵌整部電腦;還擁有自已的網站;開設了不同的網上論壇。

鐵窗邊緣

阿松是搬運工人,但辛勞的工作,微薄的薪金,令他決意挺而走險,在朋友的介紹下進入詐騙集團。對財迷心竅的阿松來說,若當時遇上其他犯罪集團,亦難逃引誘而犯法。阿松有意無意間麻醉自己,相信所作所為存在法律上的灰色地帶,他認為自己只是用不同方法,遊說別人以極高價買入低價的貨物,對方是心甘情願投資的。然而,耳聞目睹受害者的慘況,阿松的道德良心開始受到挑戰;同黨逐一被捕,阿松自欺欺人的幻想破滅。