Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

澳門即將就基本法廿三條立法,令當地不少有識之士感到憂慮,紛紛向香港泛民派取經。在一國兩制大前題下,澳門比香港先行就廿三條立法,條例的寬鬆會否成為香港日後立法的藍本?自由黨在立法會直選失利之後,出現分裂,暴露了黨內就直選議題的分歧和人事間的嚴重矛盾問題。痛定思痛後,自由黨重新定位,致力走中產路線。

議事論事

本港及內地先後有多間零售店舖及港人有份經營的中小企相繼結業,估計倒閉浪潮會持續,經濟日益惡化,港人即將面對『緊的日子』。社民連主席黃毓民以高票當選立法會議員,但他最近在議會中扔香蕉的表現備受批評,『議員新人王』第一輯嘉賓黃毓民,細說他對入議會的理念。在特首施壓下,銀行終於願意同意以市值回購雷曼迷你債券,最新進展如何?『飛哥與你』今集嘉賓請來財經事務及庫務局副局長梁鳳儀。

議事論事

香港面對全球經濟急速逆轉,今年特首施政報告如何在利民紓困方面?墨?怎樣帶領香港走出困局?十七位立法會新丁首次出席行政長官答問大會,面對經濟前景惡化,他們有何獨到見解?特首曾蔭權又如何回應這群新人王的提問?前工商及科技局局長王永平退休以來每周在報章撰文,月旦政事,他對過去一年政府施政有何意見及建議?他又如何評析最新一份施政報告?『飛哥與你』今集嘉賓請來王永平和亞洲國際公開大學客座教授王冠一,為

議事論事

雷曼迷你債券受害人同聲譴責銀行推銷手法誤導,以及政府監管金融衍生產品不力,事件如何解決?內地毒奶事件被揭發不單奶粉和奶類產品含有三聚氰胺,即使非奶類製品亦無可倖免,消費者如何是好?自由黨三議員退黨,對香港政局有何啟示?新一屆立法會首次開鑼,選出新主席,未來四年行政立法關係能否改善?『飛哥與你』繼續請來政務司司長唐英年闡述政府對新一屆議會的取態。

議事論事

新一屆立法會共有十七位新人,在議事堂鐘聲正式響起前,『議事論事』特別邀請這群新人王進行進行問答及辯論競賽,比拚大家對立法會冷知識的常識和口才。近期無論是毒奶事件抑或是雷曼迷你債券事件,都牽動?市民最關注的健康與財富問題,政府如何應對?『飛哥與你』今次請來政務司司長唐英年,就這兩個事件回應市民的疑慮。