Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

創新戰隊

由免卻熨衫這項細碎費時的家頭細務開始,到發光通電布料,紡織科技不單實實際際減輕了處理衣物的日常煩惱,更加幫上誓要追求型與美的人一個大把。

創新戰隊

城市人煙稠密,龐大的運輸系統排放的有害發氣已經向我們發出警告,保護環境也是科學研究一個重要的課題。科研人員亦從多方面嘗試,除了監測空氣質素,無論是汽車、燃料和路面等,他們也不斷地發展一些節能和除廢的項目。科學研究的目的是改善人類的生活,能夠把成果投入生活也是科研人員最大的推動力。編導:吳惠敏;監製:張健華

創新戰隊

「現代城市」的數碼科技日新月異,令資訊網絡覆蓋得更為廣泛。透過流動網絡我們可以無拘束、無間斷在不同媒體及平台上獲取聲音、文字、視頻及影像等資訊,隨時跟外界保持「連接」的移動狀態。這可見「流動資訊科技」在我們瞬息萬變、高度移動的「城市」生活裡擔當起很重要的角色。

創新戰隊

主題:地球保衛戰(監測環境的科技)自古以來,大自然力量之大,教人心存敬畏,天然災害如颶風、洪水、地震、海嘯的巨大威力,不時毀人類性命財產於一旦。科技發達,雖未至操控大自然,但至少力求精確地監測其變化,作出有效的預警,減低傷亡。另方面,人口增加、快速城市化、工業?染,亦為環境帶來各式各樣的失衡,而監測科技的精進,正刻不容緩。

創新戰隊

編導:李澈主題:科技生活(生活科技的回顧及前瞻)手機、電視、八達通、電腦…科技與我們的日常生活息息相關,但我們卻往往對它們習以為常,完全埋沒各樣發明改善生活的功勞,以及忘卻沒有了它們的不便。本集將透過跟隨著創新戰隊對付退步獸的劇情進展,帶領觀眾從衣、食、住、行四個生活範疇中回顧過去十多年的一些科技改革,看看它們如何在不知不覺間改變了城市人的生活。