Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 55

Glamour of sports: Events capital

Producer: Marie Hung; The world focus is on the Olympics which will be held soon in China.

喜樂柒章

常說香港人生活「節奏」急速,你曾否想過那是不是真的?早上趕上班上學上菜市場的?忙、工作上事事講求效率速度的壓力、傍晚等車等人等下班等的不耐煩,的確讓人焦慮焦「急」;然而,當你在勞累過後臨睡前、在幹著自己喜歖的活兒時、又或在假日早上醒來的一刻,你所感受的節奏又會否一樣?答案自是否定的:就如人最基本的內在節奏——心跳不會一成不變,我們對外在節奏的感覺也時刻有別;有時,是我們的感覺決定了我們對節奏

The Works

Late in the morning on 24th August, A.D. 79 Mount Vesuvius erupted. Within hours it had blanketed the towns of Pompeii and Herculaneum in ash, stones, and pumice. Few could escape.

大樹之歌

植物是大自然生機的表現,它是城市中重要的裝飾,充滿生命力的裝飾。低調的綠色原來蘊藏著大自然神奇力量,透過五感刺激(視、嗅、觸、聽、味),它讓人達至放鬆、舒壓狀態而發揮治療功效。治療庭園以不同的園境設計達至不同療效,尤其景觀庭園對老年痴呆症長者發揮最大功效,還有針對自閉症兒童,未期癌症病人的治療庭園,或舒壓庭園等。節目亦會介紹台灣的醫院及大學如何把治療庭園的概念放入不同的天台花園。

愛在陽光中

夢想,不在乎人的富貧美醜傷健,均值得同樣的鼓勵與尊重。這間復康中心的院友,身體有不同殘障,將會在這裡度過下半生。院友視這裡作永遠的家,工作人員亦視院友作半個『屋企人』。一般觀念覺得傷健人仕只需有食有住,但其實他們同樣需要有愛有夢,為令院友殘缺的生命重燃希望,工作人員展開『種子計劃』,為每個院友實現夢想,令他們生活在盼望中。

我們的暑假

今年暑假樂仔雀躍不已,因為,婆婆會帶他到澳門過暑假。過去,在這個城市中,樂仔找到了他成長的快樂──球場。在南灣鬧市的球場上,樂仔可以和朋友們一起無拘無束地踢球、聊天,在大樹蔭下圍攏著觀看老人下棋,直至太陽西沉……今年,樂仔來到澳門,便急不及待的換上心愛球星朗拿甸奴的球衣,拿著足球,往球場走去。

城市論壇

舉行地點:九龍城賈炳違道公園; 1.何世柱 勞工顧問委員會僱主代表; 2.鄺志堅 工聯會法律顧問; 3.蒙兆達 職工盟組織幹事

鏗鏘集

踏入六月,香港接連出現大雨,月雨量更達到最高紀錄。持續的暴雨引發數百宗山泥傾瀉事件,馬路被泥石堵塞,房屋被壓爛,更導致兩人死亡,山泥傾瀉的惡夢頃刻重臨香港。香港受地勢所限,削土建坡,以便建屋修路,似乎平常不過。最近的山泥傾瀉事件,正好讓我們反思身處的地理環境,認識山泥傾瀉的威力。

改革開放三十年系列.中國新面貌

改革開放三十年,工業發展帶來經濟繁榮,也帶來可怕的污染。工業廢水排放到河中,遺害甚深,令浙江杭州塢里村的村民一個又一個患上癌症,只有初中程度的村民韋東英把死去的個案一一記錄,寫成為「死亡筆記」…張長建是福建屏南縣溪坪村的赤腳醫生,眼見癌症病人越來愈多,但地方政府卻愛理不理,於是與一千七百多名村民聯署打官司,控告附近的化工廠。

Pages