Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

活在邊緣

凡嫂是新來港的無證媽媽,與兩名兒子同住深水?,正為喪夫後的生計而憂慮;另一邊廂,樓下的周婆大半生人都在這區渡過,突然接到社署通知,要搬到東涌去,遷期將至,應如何是好?一次因為鄰居明叔的妻子回鄉續證,於是把兒子阿賢托給無業的凡嫂照顧,又無意中給她發現了一個執舊報紙的好地方。窮街上的幾家人,因為互助扶持,生活再苦,也算有個照應﹔這集故事正好在日漸荒涼的社會上,喚回久違了的人情味。

閱讀解碼

劉細良,現職中央政策組全職顧問,喜愛閱讀歷史小說,因為這類書籍既有重大歷史事件為背景,亦有小說的美術加工,更吸引的往往提供了「正史」以外的思考角度;對於如何看歷史書,劉細良有一套看法:「不要當法官,要當律師」;劉細良認為傳統的歷史觀往往以「道德判斷」作框框,儼如法官,他卻喜歡當歷史上的律師,尋找事件根據,為歷史作辯護。