Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

第二十五屆大專辯論賽決賽

「大專辯論賽」的各場辯題,均緊貼新聞時事,例如,在2004年,政府因為在公屋減租訴訟中敗訴而需要檢討當時釐訂租金的政策,因此,該年的「大專辯論賽」決賽辯題,即訂為「公屋『租金佔入息比例中位數』條例應該廢除」;2005年因為前任行政長官董建華突然請辭,政府就特首任期向人大尋求釋法,「大專辯論賽」決賽亦就「人大釋法有助落實一國兩制」展開辯論;2007年是香港回歸十周年,故去年的「大專辯論賽」就以

頭條新聞

「生命無常」:西貢車禍釀成十八死四十四傷慘劇。祝願逝者安息、傷者早日康復、死傷者家屬能在愛與關懷中堅強渡過這艱難傷痛的時刻。「全民迎聖火」:香港站奧運聖火傳遞於一片紅海中勝利完成,曾特首與眾同唱啦啦啦...「特別不譴責」:立法會政府帳目委員會公布旅發局調查報告,「特別譴責」前總幹事臧明華,其上司(前主席)周梁淑怡僅遭「遺憾」。「今天應該很高興」:五一勞動節工人上街,爭取合理待遇。

鏗鏘集

?別44年,奧運火炬5月2日重臨香港,在和諧之旅的口號帶動下,香港人用怎樣的心情迎接火炬?火炬傳遞對香港人有何意義?“同一個世界、同一個夢想”是08北京奧運的核心訊息,火炬由希臘雅典開始傳遞,沿途所經之處,不斷受到人權組織的質疑與挑戰。香港作為奧運火炬返抵國境的第一站,別具意義,特區政府嚴陣以待。