Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

活在邊緣

30歲的阿好患有輕度精神病及甲狀腺失調,年青時因為行為異常被家人朋友冷待,之後離家出走。由於長期處於孤立狀態,故難以融入正常的群體。又因為長期病患,故經常請假,很多時都失業,生活非常拮据。為了不想再依靠綜援過活,阿好在茶餐廳找到侍應工作,但薪金微簿,只夠租住板間房。好不忍心見鄰居違下小狗豬豬,收留了牠,人狗相依為命。全是男性鄰居的環境,為阿好的生活帶來諸多不便。

閱讀解碼

劉偉強,土生土長的「港產導演」,由戲棚的攝影小工、到攝影助理、攝影師、導演、國際導演,劉偉強坦然自少只愛影像,不愛看書,但走進他的工作間,卻滿放書籍:歷史傳記、人物漫畫、食譜、室內設計…,還有過千張的電影DVD,在他而言每套電影都是一本小說。今集「打開書櫃」走進劉偉強的書房,看這位不愛看書的導演,如何將一本本的歷史傳記、小說漫畫。由文字幻化成活生生的影像。