Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

海底歷奇

1942年秋天,香港淪陷第二年,日軍客貨輪「里斯本丸」載著1816名駐港盟軍戰俘,前往日本途中,在浙江省舟山市東極島對出海面,遭到美軍潛艇的魚雷擊沉,數以百計的戰俘葬身大海。潛水探索「里斯本丸」是一件非常困難的事,第一,必須事先向中國政府申請批文,所以本節目是有史以來第二次的「里斯本丸」探索﹔第二,「里斯本丸」沉沒的海域經常刮起颱風及巨浪,故不適宜潛水。

體育的風采: 盛事之都

一項國際大型賽事,通常觀眾只會注意到那數星期、數天、甚至是數小時的比賽經過;其實大賽背後,籌辦人員、運動員、教練、裁判等人所作的準備工作,遠超出你和我的想像。香港公開羽毛球超級賽吸引了二十三個國家和地區的世界排名前十位的選手,為爭取2008年北京奧運入場券而戰。香港首次舉辦這個國際羽毛球壇的盛事,對香港羽毛球總會來說,絕對是一大挑戰,其中義務秘書周日光就是其中一位舵手。