Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 53

Hong Kong Connection

Shenzhen, Hong Kong's closest neighbour, has transformed itself dramatically in the past 20 years ... from a fairly insignificant border town to a bustling city.

議事論事

政府突然押後公布公共廣播諮詢文件,有指是因為今年是選舉年,一切涉及爭議的政策於是紛紛押後;亦有指是民間電台的官司導致政府大失預算,是耶?非耶?西部通道通車以來,無論貨運或客運使用量均強差人意,遠低於原先的預算,難以達致分流作用,原因為何?貨運業人士及經常往返內地的民眾為你細說箇中因由。

4維賣藝

「走入尋常百姓家」;微型模型藝術家李來有,本來是一位教師,現在則是全職藝術家,創作範圍跨越模型藝術與歷史回憶。她正於文物探知館舉行歷史建築夥伴展覽,作品按全真實景微縮製作,例如把一個原來真實的大牌檔的全部景物,連?椅、爐具、悢物,全都濃縮至微型模中;「耐人尋味」;新一代的年青人在愈來愈熱的天氣中,寒冷冬天漸成傳說,文化雜誌《字花》編輯鄧小樺寫了首詩作,去抒發她對「正常冬天」的回憶。

Health Care Across Borders

First Episode: Public Private Partnership - Australia;Countries around the world have different health care systems.

健康大道

編導:蔡鳳玲;醫療發展一日千里,現今「癌症」已不再是絕症了。高頻度超聲治療系統是一種無創治療癌症新發明,不須要開刀或插針就可以消滅腫瘤。病人還可以在治療後第二天出院,甚至繼續工作;乳癌及卵巢癌已被證實可遺傳至下一代,今日科技己可準確知道是那一組遺傳基因突變所引發。

香港故事

「斬料,斬料,斬大舊叉燒;嘩,油雞鹵味樣樣都正…」燒味,大概每一個香港人都吃過。午飯不知道吃什麼,就來一碟叉雞飯吧;有朋友突然上門探訪,留他吃飯自然快捷的就是斬料加?;過年過節,祭祀還神,燒肉、燒鴨、肥?總會在飯桌上出現。燒味,伴隨你我成長,可以說是代表香港的食物。

共創70新理程-香港理工大學校慶特輯

在我們城市當中,從來不乏以紅色磚牆為主的建築物,但令人印象最深刻的,莫過於屹立於紅磡的一所校園。香港理工大學素以紅磚為標記,事源可追溯到1976年學校一個擴展計劃,當時建築師參考了英國工業學校的模式,以紅色代表工業,而紅磚亦發揮出一個古樸的教育氣味。

城市論壇

1.馮檢基 立法會議員(香港民主民生協進會)2.葉國謙 港區全國人大代表3.劉銳紹 時事評論員4.劉健儀 候任港區全國人大代表

不死傳奇

黃家駒與Beyond的音樂被稱為清泉,因它們純正並帶有鮮明訊息,作品直指草根階層。八十年代的香港流行樂壇,Beyond是最具實力的樂隊組合之一。他們見證?香港Bandsound的黃金年代,也是CantonPop百花齊放的歲月。那個時代造就了Beyond,也造就了黃家駒。九十年代,Beyond對香港樂壇失望,加上希望樂隊能衝出香港,於是決定發展東南亞、台灣、日本等市場。

Pages