Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

香港故事

一九五零來港,上海學師,蔣德宏師傅仍擁有一家間中運作的住家式鞋廠,他十分自豪的說,手工鞋是技術加上藝術造出來的,今天造一雙,將來留個紀念。香港鞋業由家庭式手工業過渡到今天大多在大陸開廠的年頭,由父輩造鞋師傅承傳過來的,不是過去造鞋的手藝,而是這些工廠產業。這好像很理所當然的事。

香港故事

按著電視遙控,畫面由黑轉光的一剎,你看到的不單是電視台提供的節目,還有由各大商戶透過廣告要給你說的話。「點只汽水咁簡單!」、「HeyBigSpender!」、「不在乎天長地久、只在乎曾經擁有」、「看出一點真、看出可觀人生」這些耳熟能詳的廣告標語,除了告訴你他們的商品有多好,也紀錄著香港本土意識的興起。

香港故事

在白手興家的年代,街道,不單只是人和車的通道,更是一個買賣營生的地方。在早期的香港社會裏,市集、小販、街頭買賣,一直都佔有很重要的地位。早在二十世紀初,香港就已經有小販的出現。到了五、六十年代開始,因為有大批的大陸移民擁到香港,他們普遍沒有學歷、沒有技術,小販正好提供了另一條出路。七三年的股災,七四年的能源危機,令到香港的經濟大受打擊,大批工廠倒閉,大量工人失業,小販又成為了他們的求生水泡。