Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

議事論事

四川大地震發生至今已經兩個多星期,來自各方的救援物資高達幾百億,但部份遭人中飽私囊,真正落到災民手中的物資有多少?根據外國經驗,重建需時至少七至十年時間,災民面對天災導致妻離子散之餘,還遭不法之徒走入災場趁火打劫,掠走財物,本台攝製隊在四川德陽親眼目睹整個過程。

議事論事

四川大地震死亡人數超過4萬人,有不少學校倒塌,成千上萬學生被活埋,有人質疑是豆腐渣工程所致。受災學生的家長、老師及內地土木工程學院專家怎樣看今次事件?政府通過進一步政治任命制度,增設8位來自金融、法律、醫學、學術和傳媒等多個專業的副局長,各界有何反應?在台北,馬英九宣誓就任總統,『飛哥與你』請來光華新聞文化中心主任路平,講述對日後兩岸發展的看法。主持人:李鵬飛 李小薇; 策劃:馬占威

議事論事

中國發生30年來最嚴重的地震,死亡人數過萬,50多萬間房屋倒塌,估計受災人數會陸續增加。特區政府緊急撥款3億元振災,香港不少志願團體亦紛紛發起捐款行動,幫助內地同胞。『飛哥與你』請來香港世界宣明會總幹事趙煥明、和香港大學地球科學系教授陳龍生,講述災情的最新情況與及四川地震的最新預測。

議事論事

北京奧運火炬傳送在香港無驚無險下順利完成,可是,特區政府在今次過程中,為了不讓藏獨言論和抗議聲音在直播聖火傳送期間攝入鏡頭,不惜收緊言論尺度,先後拒絕丹麥雕塑家高志活和一些打算來港參與研討會的內地人士入境,被輿論批評處事手法不當,並且暴露了一國兩制的局限;而中大學生陳巧文在火炬傳送期間,展示代表支持藏人自決的雪山獅子旗時,遭市民唾罵『賣國』,最後被警方強行帶離示威現場。

議事論事

五月一日是勞動節,但在全球仍然有很多工人受到企業欺壓,丘梓蕙近年成立大學師生關監察無良企業關注組,經常揭發企業剝削工人的情況,她的理念是怎樣?副學士被喻為教育界的八萬五,教育局局長孫明揚企圖以發展私立大學去解決副學士的升學問題,教育界怎樣看這新政策?專欄作家陳雲曾經在歐洲居住多年,他怎樣解讀西方在北京奧運火炬傳遞期間出現的干預和反華情緒?主持:李鵬飛 李小薇策劃:馬占威