Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

活在邊緣

在北區的少年,由於到深圳消遣的費用比到市區平,他們往往在深圳的Disco等地方接觸到毒品。又因為區內工作機會較少,也使很多少年踏上販毒的不歸路。故事描述由市區搬入天水圍的阿芝與阿Ling因喜歡共同偶像而結為好友。阿Ling的生活圈子複雜,常與區內童黨為伍。後Ling得知母親患上腎病不能工作,便與阿芝四出賺錢為母親醫病,可是工資低加上昂貴的交通費,二人最終選擇北上「帶K」。

活在邊緣

故事圍繞寶田中轉屋發生﹕已屆中年的阿虎、剛剛失業的阿傑、辛苦經營餐室卻只是白做的華叔、帶著孩子領不到綜緩的阿霞,人人心裡可能有個不能說的秘密﹕不是走投無路,又怎會住進收容所呢?面對中年失業,阿虎和阿傑有不同見解。前者認為找到的工作時間長,又辛勞,人工除去車資、跌打醫?費,所剩無幾,情願領綜援渡日。後者則堅持要工作,以維持人脈關係,才會找到機會。導演:余嘉恩

活在邊緣

來自五湖四海的露宿者都背負了一段往史,不論前半生過得如何,當下大家一身淍零,流落街頭。人稱「幫主」的義叔,十年前遭兒子遺棄,化悲憤為力量,成立義工協會,幫助無家可歸的露宿者。然而歲月不饒人,年將六十的他身體漸差,對很多事情都感覺有心無力,加上組織長期資金不足,令他有點意興闌珊,打算找接班人承繼工作。曾是露宿者的明仔跟義叔共同進退多年,本是最佳人選,但義叔嫌他不夠長進,辦事不力。

活在邊緣

凡嫂是新來港的無證媽媽,與兩名兒子同住深水?,正為喪夫後的生計而憂慮;另一邊廂,樓下的周婆大半生人都在這區渡過,突然接到社署通知,要搬到東涌去,遷期將至,應如何是好?一次因為鄰居明叔的妻子回鄉續證,於是把兒子阿賢托給無業的凡嫂照顧,又無意中給她發現了一個執舊報紙的好地方。窮街上的幾家人,因為互助扶持,生活再苦,也算有個照應﹔這集故事正好在日漸荒涼的社會上,喚回久違了的人情味。

活在邊緣

30歲的阿好患有輕度精神病及甲狀腺失調,年青時因為行為異常被家人朋友冷待,之後離家出走。由於長期處於孤立狀態,故難以融入正常的群體。又因為長期病患,故經常請假,很多時都失業,生活非常拮据。為了不想再依靠綜援過活,阿好在茶餐廳找到侍應工作,但薪金微簿,只夠租住板間房。好不忍心見鄰居違下小狗豬豬,收留了牠,人狗相依為命。全是男性鄰居的環境,為阿好的生活帶來諸多不便。