Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

不一樣的旅遊

黃慧儀是一個足跡遍及29個國家的背囊友,亦是多個換屋網站的會員,04年她開始以換屋方式旅遊,走訪波蘭波羅的海三國、俄羅斯、土耳其、印度、尼泊爾等地,入住當地人的家時不但慳了一大筆住宿費用,亦和當地人建立了友誼,深入體驗當地人生活和文化。08年她將換屋經歷寫成【找一個家Check-in】一書。阿Joe曾在旅程中入住過歐洲多個家庭,經驗豐富。

不一樣的旅遊

今天,朝聖不再只限於是宗教上的一種追求。本地攝影師BluesWong鍾情已故捷克攝影師JosefSudek。他的太太阿Ling鍾情奧地利建築師百水先生(Hundertwasse)。二零零七年,即兩人結婚十週年,他們執起對方的手,千里迢迢朝拜摯愛的大師,完成對方多年來的夢想,見證愛的永恆。Indie音樂同伴Gloria與Anida兩人相約暑假來一次音樂朝拜之旅。

不一樣的旅遊

揚帆遊世界是否只是一個夢想?要實踐,是否一定要有大量金錢及充裕的空閒時間?為追求不一樣的人生,兩位不甘平凡的女子:阿太(張惠儀)憑著一股傻勁,和妹妹一家駕著小艇勇闖太平洋諸島,風浪之旅當中重拾生活的力量。她之後將經歷結集成書命為【師奶勇闖南太平洋】,成一眾師奶典範。一位名叫葉子僑的女孩子,因緣巧合,登上一艘帆船,做「浪人」去也,在南太平洋一去3年,回程時,開了眼界,更已成為母親。

不一樣的旅遊

西班牙朝聖之路是一條長八百公里,從西班牙北部延伸到法國南部的道路,它是古代朝聖的途徑,目的是考驗信徒的信念和鍊力。本集其中一位主角Dona熱愛做「背囊友」,她剛於今年八月徒步走過這條聖地牙哥朝聖之路。雖然沒有宗教信仰,但對她來說這次的旅程也是一個靈修之旅。每天在寬闊的大地上踽踽獨行,度過日出而「行」,日入而息的二十四天,直至路的盡頭天涯海角。

不一樣的旅遊

工作旅遊讓工作簽證持有人到當地工作和旅遊,在工作經驗中,深入接觸和體驗當地的生活習慣,同時亦能賺取旅費,支付其他旅程費用。本集的主角Ryan參予工作假期計劃,到以自然風光著名的紐西蘭工作旅遊一年,體驗當地的生活文化,結交來自世界各地的旅人。而另一主角Evelyn則跟隨著一個四處巡迴演出的馬戲團,一邊工作一邊遊覽歐洲。

不一樣的旅遊

「單車旅遊」是以單車代步,遊歷各個旅遊景點,感受當地自然環境的旅行方式。二零零八年一月一日,香港兩名中學生(亞輝和亞謙)踏出單車旅遊的第一步,他們以單車環遊中國,表達他們對中國成功舉辦奧運,並喚起中國人關注環境和溫室氣體排放量的理想。他們的旅程至今仍在進行中。