Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

天下父母心

專題探討 【小牙齒的大問題】 兒童牙齒健康,一般都會想到少吃零食多刷牙,但甚少聽聞其他兒童牙齒會出現的奇難雜症。 孩子開始換牙的時候,如果撞鬆了乳齒,應該剝還是不剝?撞鬆乳齒,可能會影響往後恆齒生長的排列,甚至會感染牙骨,影響到恆齒再長不出來! 至於恆齒長不出,或者形狀奇特,可能是異常形態「多生齒」,處理方法更不可以一概而論。

天下父母心

專題探討 【當我和世界不一樣】 為人父母都希望子女天資聰敏。今年十四歲的趙子暄,IQ150,是萬中無一的聰明人。但他所經歷的,是學校不斷投訴,同學不願意跟他做朋友,自己受到情緒困擾。經過父母和老師多年的愛護和諒解,今天才適應到自己與別人不同的生活。他領悟到,聰明不是最重要,有快樂的心和正確的價值觀才是最可貴。今集,趙子暄細說當他和世界不一樣的成長故事。

天下父母心

專題探討 【慢一點,聽我說】 兩歲的男孩子只講到單字屬於正常?小朋友溝通意欲低,是否就意味語言發展遲緩?孩子到何階段應掌握幾多說話技巧?今集我們邀請專科醫生、言語治療師為大家講解父母應留意的細節,並提醒家長最重要抱有耐性,能夠接受孩子成長的速度,一起進步。 童言童話 【最怕的事】 不論甚麼年紀,人總會有害怕的事情。那麼小朋友最害怕的事又會是甚麼呢?

天下父母心

專題探討 【不能說的……】 有什麼話題,如果孩子向你提問,你會難於啟齒? 當我們常提醒自己要向孩子敞開心扉,和孩子建立緊密關係的時候,家中應該有話題禁忌嗎? 性和死亡,社會上公開討論的時候也有不少忌諱,父母又可以怎樣和孩子談? 兩個家庭都秉承事無不可談的原則,和子女談禁忌時,他們用的是什麼方法? 處於這種氣氛下成長的孩子會否發展出不同的特質?和父母的關係又會不會和其他家庭不同? 童言童話 【