Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

The government in promoting Hong Kong to the international community routinely highlights the rule of law here but Winston Chu Ka-sun (Visiting Professor, University College, London) says the gover

中國八大名菜

你信不信發了莓的豆腐原來是人間美食?海鮮河鮮香港人就食得多,湖鮮你又試過嗎?今集中國八大名菜,會與你逐一細說。充滿毛的物體,是黃山的著名美食叫做毛豆腐。在做毛豆最重要是控制發酵過程時的溫度,要令豆腐發酵得好,豆腐上面的毛生得靚,就要將擺放豆腐方地的溫度控制是攝氏23到26度之間。

文化風情

被台灣文壇形容為“叛逆的女性”的台灣著名作家李昂,二十多年來,一直以堅定的信念,和強而有力的筆鋒去挑戰中國根深蒂固的男性威權主義。

走馬南粵廣東高層新思維

有全國最大的海濱浴場,有全省最大的漁港,有中國菜刀中心,中國剪刀中心和中國小刀中心。陽江是一個年輕的城市,全廣東省經濟水平排座次,陽江的排行還是較後,但是她獨特的自然資源,卻是其他城市難以效仿的。陽江市委市政府,就是根據自身這種獨有條件打出三張牌,旅遊經濟牌,海洋經濟牌和民營經濟牌。這三張牌打出來,並不是要和其他地區分輸贏,但他們相信,這樣一定可以戰勝過去,贏取未來。

金錢世界

本地店鋪令消費者增強遊客消費信心的方法。優質認證制度對增強消費者信心和提高中小企的競爭力是否有幫助。 美股下跌,油價上揚,港股繼續攀升,期指結算,好友穩操勝券。本週金價上揚,美元弱勢持續。看設計師怎樣將傢俱和音響混合,以色彩和線條感動人心。

城市論壇

在「自由行」政策帶動下,加上十月一日內地黃金週假期,內地來港旅客激增,本港如何趁十?一黃金週提升本港旅遊業素質?本集嘉賓作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:車文彧(註冊導遊)、陳永佳(消委會投訴及諮詢部首席主任)、董耀中(香港旅遊業議會總幹事)、鄭子云(理大會計及金融學院副教授)

財經透視

沙士過後, 恒指節節上升, 但可維持多久? 近期豪宅交頭暢旺, 訪問豪宅市道的前景和發展。

愈讀愈快樂

『走』:即走路,旅行,讀萬卷書不如行萬里路,但要行得有意義,便應從書內尋找指引。訪問嘉賓︰余秋雨介紹書目︰余秋雨《出走十五年》中國學者余秋雨從十五年前開始踏出書房,在中國,由南走到北,然後再由中國走到世界,一走不可收拾。他說︰「這十五年,我基本上是在路上度過的。這十五年,就年齡而言,是我一生最好的時期。」羅夫格蘭《度假》作者分析了不同國家、不同身分、不同階層的人為何用不同方式去旅行。

慧眼商機

本集講述鄧穎忠如何用其人生哲學,管理自己的企業。他唸書不多,少年時曾因缺乏機會有感懷才不遇,到了今天成為集團當權者以德用人,不論學歷、省份,只要有誠意便可敲門找工。他的獨特管理不單成功率領千六名員工,更為集團發掘不少人材。

Pages