Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Newsline

Looks at the impact on the environment caused by the construction of the bridge linking Hong Kong to Macau and Zhuhai.

中國八大名菜

安徽省地方的菜系簡稱徽菜,這個菜系是由皖南,沿江,沿淮三個不同地方風味菜餚組合而成。在1999年當地的徽大師就用傳統的徽菜烹調方法,配合包公家鄉的原材料,創做出一席包公家宴。首先同大家介紹的是包公宴入面的一味涼菜叫做書香晾白肉,師傅首先用清湯豬腩肉煮熟攤凍,再切成薄片,配合芫茜芹菜及醬汁就可以上?。

文化風情

今天的《文化風情》會帶大家訪問一位香港著名的洞蕭演奏家譚寶碩老師,譚老師四十多年以來一直鍾情洞蕭,在這麼多年來的演奏生涯當中,他創作出很多獨一無二的洞蕭,付出了很多心血。現在就讓譚老師美妙的洞蕭聲,引領我們一起去到一個充滿寧靜和諧的禪宗文化的意境。

金錢世界

華南地區陸續發展購物中心, 香港應如何改變以應付競爭。「沙士」在新加坡重現, 對香港股市上升會否有阻力。公司質素影響香港創業板的交投量。美國未能扭轉就業市場, 加上拉登影響, 令歐元受?。介紹一門為客人把設計塗在服飾上的生意。

城市論壇

星加坡再發現懷疑「沙士」個案,亞洲各國非常關注。香港在預防「沙士」工作上的配套進展如何?如何預防「沙士」重臨?本集嘉賓作出討論。謝志峰主持;出席嘉賓:勞永樂(香港醫學會會長)、佘達明(公共醫療醫生協會副會長)、劉少懷(醫院管理局感染控制中央委員會召集人)、曾浩輝(衛生署顧問醫生)、湯仲勳(教育專業人員協會秘書)

財經透視

分析本港私人醫療設備如何吸引有經濟能力的人南下治療。 探討工貿樓交投活躍的成因。

愈讀愈快樂

『畫』:即漫畫,繪畫,其實圖像不只是兒童遊戲,內裡更是大有乾坤。訪問嘉賓︰幾米、智海、梁詠琪介紹書目︰幾米《月亮忘記了》《月亮忘記了》以純熟的圖像與意念讓我們因生命中的「錯置」,體會現實的殘酷與幸福的易逝。智海《默示錄》海用冷靜的筆風和文字探討人與人之間的感情。看過以後,有人會覺得心情沉重,有人又會覺得心情輕鬆,可能因為書中對於人生提出了好多領悟。而人生,本來就是矛盾複雜。

慧眼商機

本集講述在90年代前,大部份內地消費者對衛生紙質量要求並不高,而衛生紙生產行業更不被看重。廣東中順紙業集團有限公司,董事長鄧穎忠如何透過衛生紙看出當中商機無限,以及紙巾市場十多年的變化;並介紹買紙巾要注意地方和選紙巾的心理測驗。

雙城故事

一批又一批的游子回到上海浦東創業。如果說當年他們出國時買的是單程機票,現在他們揮揮手告別異鄉登上了祖國的航班。節目中介紹了幾位回國創業者的故事。中國傳統紅木傢具總給人過時,老氣橫秋的感覺,對三位年青設計者而言,也不例外,但他們最終卻走上設計新式中國傢具之路,為傳統傢具尋找現代化之路。