Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

鏗鏘集

在北角鬧市之中,一條污煙漳氣的後巷,衛生環境日益惡劣。數十年來竟然有人居住,僭健物不斷增加。政府遲遲未有清拆行動,原因是這條後巷私家地與公家地混雜。幾位老人家多年來與垃圾污水為伍,他們在後巷的"家"早已於1986年由寮仔部登記,不過遷拆行動一直只聞樓梯響。究竟在這條後巷居住的老人家如何渡日?遷拆計劃有何新進展?全城清潔大行動對這後巷有多大作用?

鏗鏘集

小一入學人數減少,資助小學縮班而形成超額教師,教統局安排教席欠誠意,老師被廹走上街頭抗議。任老師執教鞭達三十年,因「遲來先走」的原則不得已成為超額教師,在尋找教席期間,屢因年紀大而被拒諸門外;徐老師教學超過十年,因語文基準的關卡,雖快即修畢大學學位課程,也要四出為教席惆悵。新學年開始,他們的遭遇和結局如何?教師的聲音又有否得到回應?

鏗鏘集

教統局收緊開辦小學一年級的準則,若學校小一學生不足23人,便不獲准開辦小一,並且會逐步收縮至結束。鄉村學校首當其衝,未來三年大部份村校都會被迫關門。兩間有悠久歷史的鄉村小學,曾經桃李滿門,每間都有五、六百學生就讀。不過近年形勢逆轉,只有數十人;一間於今年八月尾停辦,另一間亦有機會在未來兩年結束。