Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

走馬南粵廣東高層新思維

有全國最大的海濱浴場,有全省最大的漁港,有中國菜刀中心,中國剪刀中心和中國小刀中心。陽江是一個年輕的城市,全廣東省經濟水平排座次,陽江的排行還是較後,但是她獨特的自然資源,卻是其他城市難以效仿的。陽江市委市政府,就是根據自身這種獨有條件打出三張牌,旅遊經濟牌,海洋經濟牌和民營經濟牌。這三張牌打出來,並不是要和其他地區分輸贏,但他們相信,這樣一定可以戰勝過去,贏取未來。

走馬南粵廣東高層新思維

節目內會走訪潮州市委書記陳冰,陳冰書記表示潮州最新的城市定位是「建設廣東東大門,構建潮州新格局」。現在潮州民營經濟形成了七大產業,陶瓷、食品、不繡鋼、彩色包裝等。另外就是靠引進外資,招商引資來發展企業。陳冰書記介紹,潮州的高速公路網。此外,潮州的楓溪目前有大小陶瓷企業2000多家,是中國最大的工藝瓷和日用瓷出口基地,號稱「南國瓷都」。潮州還是全球最大的電阻瓷基體生產基地。