Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

文化風情

被台灣文壇形容為“叛逆的女性”的台灣著名作家李昂,二十多年來,一直以堅定的信念,和強而有力的筆鋒去挑戰中國根深蒂固的男性威權主義。

文化風情

中國著名作家張賢亮飽經滄桑,三十多年以來,創作大量的文學作品,他的作品緊扣社會脈搏,密切關注人生百態。他擅長將現實主義的創作方法,和現代派的手法結合在一起,從而令到世界各地的讀者難以忘懷,今天的《文化風情》就帶大家一起走進他多姿多彩的文學世界。

文化風情

今天的《文化風情》會帶大家訪問一位香港著名的洞蕭演奏家譚寶碩老師,譚老師四十多年以來一直鍾情洞蕭,在這麼多年來的演奏生涯當中,他創作出很多獨一無二的洞蕭,付出了很多心血。現在就讓譚老師美妙的洞蕭聲,引領我們一起去到一個充滿寧靜和諧的禪宗文化的意境。

文化風情

葉詠詩,我們香港人都知道她是一位很出名的指揮家,她的父親葉惠康先生,其實都是一位很著名的音樂家。三十多年以來,他先後成立了「葉氏兒童合唱團」,以及「兒童交響樂團」,可以說是桃李滿天下。今集《文化風情》就帶大家一起專訪一下這位著名的音樂家—葉惠康。