Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

廠出驕陽

人才是香港的最大資源,本集將討論製造業員工的培訓,探討年青人如何把握香港製造業與珠三角融合之後蓬勃發展所帶來的機會。一般人的觀念是香港人投資的公司,廠房北移後,不再需要本港的青年人入行,青年人投身工業是沒有出路。其實本港工業正渴求本地人才,多間大學及學院每年的畢業生都很快被市場吸納。尤其在現今失業率高企,裁員之聲不絕於耳的社會,更顯出工業的特質:較穩定。

廠出驕陽

香港造鞋業歷史悠久,早在戰後已經開始發展,尤其以手造皮鞋工藝了得而譽滿東南亞,這奠定了香港造鞋工業穩固的基礎。現在香港的鞋履出口總值位於世界第三位,廠商主要以原件製造(OEM)形式為海外買家生產,好處是風險低,有銷售保證,但港商的議價能力也相對低。

廠出驕陽

憑著港人的靈活、懂變通,玩具業及塑膠業均有美好的發展,而未來會繼續保持競爭力。在節目中,會訪問幾位玩具業及塑膠業的廠家,看他們如何利用「變」來解決他們所遇到的問題,以及發展將來的大計。香港是全球主要的玩具採購中心,而香港的玩具產品更以優良的生產品質及合理價格贏得全球買家讚譽。