Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

寫意空間

性格不合的兩老相守一生。老來阿媽去南非旅行,阿爸血管閉塞後,失去一腿行動不便,只有留在家中,閒來教印傭廣東話。江瓊珠眼中的父母,各有個性。從未接受教育的母親,老來重拾自我,學寫自己的名字,閱報、看書,做筆記、練香功,自得其樂。父親自覺歲月的無情,卻活得堅毅而有尊嚴。江瓊珠筆下親愛的父母,如茶一般平淡又苦澀的人生。據她說,只有沉實的阿媽,才是父親的最後守護者。江瓊珠,自由撰稿人,生於香港。

寫意空間

一家時裝雜誌的女編輯,收入穩定,生活舒適,但最近生活中出現一位叫「安琪」的人,與她有絕對相同的面貌,但偏偏醉心於文字創作,「安琪」的出現令女編輯深受困擾。心理醫生認為女編輯患上「多重性格失常症」,並鼓勵她與「安琪」,這位在家中出現的天使溝通。溝通中,女編輯與家中的天使「安琪」就理想和現實展開爭辯,最後女編輯選擇活出「安琪」的理想。作者簡麗珊,香港出生,從小喜愛文學及四處遊覽。

寫意空間

《過平常日子》一書寫的是李歐梵和李玉瑩的《傾城之戀》。李歐梵的同班同學白先勇認為這段姻緣,三生前定。但這段姻緣路走來?是漫長崎嶇,障礙重重,須經千山萬水,跨過一個世紀才得抵達彼岸。修成正果。本書記錄的就是這千山萬水,是如何過渡的。