Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

傳媒春秋

2003年,諸天哄動,香港的大事記,有稿擠之虞。時局起伏,皆源自一個管治險境,而險盡又是否見轉機?七一為香港刻下一面里程碑。而守在世道人心最前線的香港傳媒,今年仍舊克盡職份,甚或指點人間滄桑。沙士襲港,香港前線記者及後勤編採人員均發揮專業本能,闖險地、追源頭、問政府以至提供資訊、凝聚民間互助精神,令沙士恐慌早日過去,正面發揮了香港新聞自由的優點,亦為本地新聞行業一洗頹風。

傳媒春秋

l.歐洲影畫戲大觀:十九世紀末至二十世紀二十年代,電影開始萌芽於意大利、法國和德國。本節會集中探討早期意大利電影傳統。當時的意大利默片開創先河,攝製大型史詩式歷史片如『卡比利亞』,對日後全球的歷史鉅片影響深遠。意大利更先於美國荷里活建立明星制度,為影壇製造不少銀幕女神如法蘭思嘉佩天妮。而當時的愛情片及文藝片著重美學,亦甚具社會意義。

傳媒春秋

l. 數碼地面廣播第二次諮詢文件:政府就數碼地面廣播推出第二份諮詢文件,建議設立五條數碼頻道,當中預留一條予無線及亞視作數碼及模擬制式同步廣播,其餘四條作公開競投,意味免費電視市場將大幅度開放。一如上次,對於當局在內地制式未定的情況下,仍建議採取歐洲數碼廣播制式,本地兩間電視台明顯有保留。

傳媒春秋

1.出書新人類:十二歲的小朋友喜愛寫作英文詩歌,可謂創意無限,媽媽怎樣自資為兒子出版英文詩集,完成小孩的出書夢想?兩位年輕人訪問爸爸媽媽的經歷,寫成《爸爸媽媽的愛情故事》一書,由突破機構代為出版,年輕人幾經困難終於擁有自己的第一本書,究竟香港的出版市場,能否鼓勵到新一代作家的誕生呢?初出茅廬的新作家,要克服那些困難,先至可以讓廣大讀者認識自己的作品呢?2.「亞洲風尚」設計展覽系列---癸未七