Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 17

財經透視

繼去年底美國ENRON事件後,上星期再有美國大企業WORLDCOM世界通訊傳出造假帳醜聞,進一步打擊投資者信心,加速資金流出美國,令本來已經疲弱的美元再下挫。其實由三月份到現在,美元兌歐元匯價,已下跌了百分之十四,對美國經濟有甚麼影響?明天是特區成立五周年,在過去五年,巿民最關心的幾個範疇當中,樓價一定是其中一個。

星期五檔案

一位六十歲的男子, 在國內娶了位年紀比他小一半的女子為妻, 并育有五名子女, 本集講述這個老夫少妻的家庭生活, 老父親和幼小孩的相處情況.

新聞透視

新一屆特區行政領導班子的名單,上星期來到中南海國務院這裡,經中央政府的確認,今天正式公布。專責港澳台事務的副總理錢其琛今晨在中南海紫光閣這裡接受我們訪問,錢其琛形容董建華的第一任政府,很多政府高官都不是他自己選擇,新的班子將會是更加團結、更加齊心。不少人對高官問責制寄予厚望,其實成敗得失,人選很重要。我們首先看看這個新班子裡的一些新面孔。

財經透視

長實即將分拆旗下生物科技公司在創業板上巿,投資者憧憬這隻股份,可以像tom。com一樣,能夠掀起一股熱潮。生物科技對投資者來說,是一科全新概念。就算是監管當局,對哪些公司才算是生物科技公司,也沒有一個限制。投資者應如何選擇呢?上半年發展商紛紛推出大型樓盤,吸納了巿場不少購買力。其實在傳統舊區,如紅磡、灣仔、九龍城,不斷有單幢式住宅推出。有些是由小型發展商拆了舊樓重建,有些則把單位翻新。

星期五檔案

Pearl Report

The democratic camp used to be very popular among Hong Kong voters before the handover.

新聞透視

本月初以來,內地多個省份包括陝西、四川、新彊和廣西,都發生嚴重的水災,當中以陝西造成最大人命傷亡,當地一些山區小鎮遇到特大山洪暴發,河流在數小時內流量突然增加七十倍,摧毀很多人的家園。究竟香港還是不是購物天堂?二三十年前,香港物價便宜、交通方便,外國遊客來到可以用英文溝通,但今時今日,這些優勢很多地方都有。

財經透視

上星期會展舉行了第七屆3G國際會議,來自各地的電話生產商和網絡供應商雲集本港,交流最新巿場和科技資訊。現正舉行世界盃的日本和南韓,是全球最先推出3G服務的巿場,他們的經驗值得香港借鑑。暑假將至,亦是求職的旺季。今年香港各間大學的畢業生,大約有二萬人。如果有面試機會,能夠給人一個良好印象和突出自己,成功機會大大提高。澳門開放賭權,並且銳意發展旅遊業,不少投資者都希望在此找到投資機會。

星期五檔案

九一一事件發生, 美國為追捕拉登, 令阿富汗又受到戰火的煎熬, 多國部隊進駐後, 使阿富汗得以有暫時的和平, 本集採訪現時阿富汗人民的生活狀況.

Pages