Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 9 of 9

文化風情

由香港青年協會、香港電台、明報出版社和亞洲電視合辦的“活出我天地”大都會青年生活文化系列,目的是希望透過城中名人、學者的成功經驗和獨到心得,去提升年輕一代的氣質和文化修養,從而激發他們的無限創意。而邀請到的首位嘉賓,就是前香港首席大法官、現任行政會議成員楊鐵樑先生,他會跟大家分享文學的浩瀚和閱讀的重要性。

香港藝術家系列

詹瑞文、甄詠蓓乃劇場組合聯合藝術總監,以形體表演為基礎,透過「編作劇場」的創作手法、擅長以「幽默」、「諷刺」的手法透視現代人的處境,編作富有本土特色及多元化的劇場作品。他們製造不同的劇種(兒童劇、形體、物件等劇場),讓參與者創作,詹瑞文及甄詠蓓的角色洽如廚師一般,結合各種創作材料料理出集體創作的藝術。他們負責導向、發掘、刺激、收集、以及後來的編導及修飾等工作。

根蹤香港

香港人往往只知歐美的白酒,對中國白酒提不起興趣,這也難怪,因為歷史上,製造頂級中國白酒的秘訣曾經因戰亂而失傳,中國白酒自此再無復昔光輝歲月,白酒的文化開始沉淪,幸好,這個失落兩百多年的秘密,隨著一次在四川省的古跡發掘而得以揭開,攝製隊到達中國白酒之鄉一四川,訪問研究百年老酒窖的專家,實地發掘箇中歷史真相。

財經透視

上星期會展舉行了第七屆3G國際會議,來自各地的電話生產商和網絡供應商雲集本港,交流最新巿場和科技資訊。現正舉行世界盃的日本和南韓,是全球最先推出3G服務的巿場,他們的經驗值得香港借鑑。暑假將至,亦是求職的旺季。今年香港各間大學的畢業生,大約有二萬人。如果有面試機會,能夠給人一個良好印象和突出自己,成功機會大大提高。澳門開放賭權,並且銳意發展旅遊業,不少投資者都希望在此找到投資機會。

鏗鏘集

十年樹木,百年樹人,人與物都要幾許經歷與考驗才能茁壯成長。《鏗鏘集》不經不覺已踏入一千集;一千集這個數字,不單代表悠悠歲月,它更滿載著無數的回憶與見証,節目與時代同步前進、成長。昔日,曾參與節目的受訪青少年朋友,一別十多年,今日已成社會的楝樑,再聽他們的經歷,見証社會的演變,分享他們的成長經驗,一千集就是成長的經驗。