Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

文化風情

被人譽為“光纖之父”的著名科學家高錕先生,他的發明對我們的生活帶來了很大的方便。如果沒有他的光纖發明,可能今天我們打不了長途電話,同時用不上互聯網。今天我們請他介紹一下在新時代我們生活的新工具是一些甚麼呢。

香港藝術家系列

劉以鬯原名劉同繹,1918年12月出生。1941年上海聖約翰大學畢業,曾經在重慶、上海、新加坡、馬來西亞和香港等地任報張和雜誌編輯。1948年來港,一直都是從事報章雜誌主編工作,現為香港作家聯會會長及康樂文化事務署文學藝術顧問。1985年1月至2000年6月任《香港文學》月刊總編輯。1994年為香港臨時市政局「作家留駐計劃」第一任作家。

根蹤香港

蠔油的歷史很短,蠔油發明者李錦裳的一生充滿傳奇,他的產品被視作香港的代表物,蠔油史的背後可說留下頁頁的香港奮鬥痕跡,節目中會請來其第三、四代後人,親身帶我們攝製隊回故鄉新會,現場述說先祖創製蠔油的秘史。

財經透視

暫停出售居屋十個月的措施,今年七月屆滿。期間雖然見到樓巿交投已較活躍,但是整體樓價仍然沒有上升。上星期三政府終於宣布重售居屋,未來一年會發售四千九百個單位。這個數目,遠比巿場預期的九千個為低,而且政府更表示,二零零六年之後,每年出售的單位數目,不會超過兩千個。巿場普遍認為這個消息會利好樓巿。這個星期,香港股巿都受到世界盃效應影響,每天成交額下跌至五十多億。

集體回憶-七十年代

上一代經歷了國共內戰、日本侵華,70年代大學生重新思索上一代一直灌輸的價值觀。

鏗鏘集

人在順境之時,享受成功之際,未必會思考自我,欣賞身邊的人與物。往往到逆境來臨時,變得束手無策,失去方向。我們是否在追求物質生活越趨舒適之餘,忽略了精神生活的富足、心靈的喜悅?是否以自我為重的日子之中,疏遠了身邊的人、週遭的大自然?探求自己的生命跟探求其他知識同樣要花許多心力,期望通過分享,大家會多一份關懷,對自己如是,對週圍的人與物亦如是。