Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港藝術家系列

葉民任,書法篆刻家,1949年生於上海,1982年移居香港,師承著名書法篆刻家來楚生。「創作是藝術的生命,藝術家必須勇於創作,不能只停留在模仿古人的階段…50歲一過,心中的創作慾望更強烈。」將傳統與現代結合,創作出既有內涵、又有時代氣息的藝術品,是葉民任近年的工作路向。一條金屬鏈、一幅中國畫,觸動了他的靈感,給書法創作帶來了新面目。

香港藝術家系列

香港藝術家系列

詹瑞文、甄詠蓓乃劇場組合聯合藝術總監,以形體表演為基礎,透過「編作劇場」的創作手法、擅長以「幽默」、「諷刺」的手法透視現代人的處境,編作富有本土特色及多元化的劇場作品。他們製造不同的劇種(兒童劇、形體、物件等劇場),讓參與者創作,詹瑞文及甄詠蓓的角色洽如廚師一般,結合各種創作材料料理出集體創作的藝術。他們負責導向、發掘、刺激、收集、以及後來的編導及修飾等工作。

香港藝術家系列

劉以鬯原名劉同繹,1918年12月出生。1941年上海聖約翰大學畢業,曾經在重慶、上海、新加坡、馬來西亞和香港等地任報張和雜誌編輯。1948年來港,一直都是從事報章雜誌主編工作,現為香港作家聯會會長及康樂文化事務署文學藝術顧問。1985年1月至2000年6月任《香港文學》月刊總編輯。1994年為香港臨時市政局「作家留駐計劃」第一任作家。

香港藝術家系列

黎海寧是香港最重要的舞蹈家之一,是本地編舞者的先驅。從七十年代開始,黎海寧已經投入現代舞的藝術當中,直到現在,她仍不斷創作。她的作品充滿強烈的感情,表達的是人與其他事物之間千絲萬縷的感情,並有不少戲劇的元素。她的作品豐富──《女人心事》、《革命京劇》、《創世記》、《Plaza X與異變街道》、《九歌》等等──題材各異,卻都是黎海寧眼中的獨特世界。