Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

財經透視

繼去年底美國ENRON事件後,上星期再有美國大企業WORLDCOM世界通訊傳出造假帳醜聞,進一步打擊投資者信心,加速資金流出美國,令本來已經疲弱的美元再下挫。其實由三月份到現在,美元兌歐元匯價,已下跌了百分之十四,對美國經濟有甚麼影響?明天是特區成立五周年,在過去五年,巿民最關心的幾個範疇當中,樓價一定是其中一個。

財經透視

長實即將分拆旗下生物科技公司在創業板上巿,投資者憧憬這隻股份,可以像tom。com一樣,能夠掀起一股熱潮。生物科技對投資者來說,是一科全新概念。就算是監管當局,對哪些公司才算是生物科技公司,也沒有一個限制。投資者應如何選擇呢?上半年發展商紛紛推出大型樓盤,吸納了巿場不少購買力。其實在傳統舊區,如紅磡、灣仔、九龍城,不斷有單幢式住宅推出。有些是由小型發展商拆了舊樓重建,有些則把單位翻新。

財經透視

上星期會展舉行了第七屆3G國際會議,來自各地的電話生產商和網絡供應商雲集本港,交流最新巿場和科技資訊。現正舉行世界盃的日本和南韓,是全球最先推出3G服務的巿場,他們的經驗值得香港借鑑。暑假將至,亦是求職的旺季。今年香港各間大學的畢業生,大約有二萬人。如果有面試機會,能夠給人一個良好印象和突出自己,成功機會大大提高。澳門開放賭權,並且銳意發展旅遊業,不少投資者都希望在此找到投資機會。

財經透視

暫停出售居屋十個月的措施,今年七月屆滿。期間雖然見到樓巿交投已較活躍,但是整體樓價仍然沒有上升。上星期三政府終於宣布重售居屋,未來一年會發售四千九百個單位。這個數目,遠比巿場預期的九千個為低,而且政府更表示,二零零六年之後,每年出售的單位數目,不會超過兩千個。巿場普遍認為這個消息會利好樓巿。這個星期,香港股巿都受到世界盃效應影響,每天成交額下跌至五十多億。

財經透視

未來的一個月,相信大家的話題都離不開世界盃。據估計世界盃會為主辦國日本,帶來二百四十億美元的收入。而另一個主辦國南韓,就只有四十七億美元的收入。香港公司自然不會錯過這次賺錢的機會,有香港的商人,獲得世界盃紀念品亞太區的專利代理權。其實香港公司做專利代理很有優勢。外匯巿場一方面預期,美國經濟已經復甦,另一方面又不斷傳來美元轉弱的消息。非美元貨幣近期明顯向好,澳元是其中一種。