Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

新聞透視

新一屆特區行政領導班子的名單,上星期來到中南海國務院這裡,經中央政府的確認,今天正式公布。專責港澳台事務的副總理錢其琛今晨在中南海紫光閣這裡接受我們訪問,錢其琛形容董建華的第一任政府,很多政府高官都不是他自己選擇,新的班子將會是更加團結、更加齊心。不少人對高官問責制寄予厚望,其實成敗得失,人選很重要。我們首先看看這個新班子裡的一些新面孔。

新聞透視

本月初以來,內地多個省份包括陝西、四川、新彊和廣西,都發生嚴重的水災,當中以陝西造成最大人命傷亡,當地一些山區小鎮遇到特大山洪暴發,河流在數小時內流量突然增加七十倍,摧毀很多人的家園。究竟香港還是不是購物天堂?二三十年前,香港物價便宜、交通方便,外國遊客來到可以用英文溝通,但今時今日,這些優勢很多地方都有。

新聞透視

經濟不景, 政府倡議搞本土經濟, 但知易行難, 本集探討其困難所在。

新聞透視

香港五年內爆發了三次禽流感,三百幾萬隻雞銷毀。年初的禽流感,剛發表了調查報告,幾種變種病毒可以說在香港已根深蒂固。專家說,其中一個長遠解決辦法,是引入多些冰鮮家禽,逐步減低香港飼養新鮮雞的數目,冰鮮雞估計短期內開始入侵市場,會改變市民長久以來的飲食習慣,也可能令這維持數萬人生計的家禽行業步入衰落。