Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

中國歷史文化名城之一的景德鎮,擁有接近二千年製造瓷器的歷史,而作為馳名中外的瓷都,它可以說見證了中國瓷器發展的卓越成就。而面對今天商業社會的激烈競爭,它怎樣保持自己的優勢呢?今天我們一起探討一下這個問題。

文化風情

早前在廣州舉辦了一個“夏日濃情”的書畫展,舉辦單位邀請了全國最著名的書畫家匯聚羊城,他們以畫會友,交流心得。

文化風情

由香港青年協會、香港電台、明報出版社和亞洲電視合辦的“活出我天地”大都會青年生活文化系列,目的是希望透過城中名人、學者的成功經驗和獨到心得,去提升年輕一代的氣質和文化修養,從而激發他們的無限創意。而邀請到的首位嘉賓,就是前香港首席大法官、現任行政會議成員楊鐵樑先生,他會跟大家分享文學的浩瀚和閱讀的重要性。

文化風情

被人譽為“光纖之父”的著名科學家高錕先生,他的發明對我們的生活帶來了很大的方便。如果沒有他的光纖發明,可能今天我們打不了長途電話,同時用不上互聯網。今天我們請他介紹一下在新時代我們生活的新工具是一些甚麼呢。

文化風情

大家都知道我們中國有很多傳統的戲種,尤其廣東粵劇在嶺南一帶特別流行。一說到鑑叔羅品超,大家都知道他是這行的老前輩,七十八年以來他在這一行默默耕耘,尤其是在今年九十歲高齡,還在不停地表演以及弘揚廣東的粵劇。