Mobile menu

美元匯價 ; 香港樓市 ; 球衣熱潮 ; 運輸物流專業資格 (30 Jun 2002)

Printer-friendlyPrinter-friendly

繼去年底美國ENRON事件後,上星期再有美國大企業WORLDCOM世界通訊傳出造假帳醜聞,進一步打擊投資者信心,加速資金流出美國,令本來已經疲弱的美元再下挫。其實由三月份到現在,美元兌歐元匯價,已下跌了百分之十四,對美國經濟有甚麼影響?明天是特區成立五周年,在過去五年,巿民最關心的幾個範疇當中,樓價一定是其中一個。港府在這個月,便推出一連串房屋政策改革,究竟能否穩定樓價呢?令全世界球迷亢奮的世界盃剛剛結束,足球相信會是最多人喜愛的運動。而球員穿起不同設計、不同顏色的球衣,也吸引了很多不會踢足球的人購買,成為一個小小時裝潮流。政府說要致力把香港發展為亞洲的物流中心,不過物流這個名詞,都是近這一、兩年才流行,這方面的人才還不算太多。如果獲得一個運輸物流專業資格,前途可能會不錯。

Program: 
財經透視
Publish Date: 
Sunday, June 30, 2002
Station: 
TVB
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection