Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 49

鏗鏘集

探討男性在背負中國傳統規範的剛強及不流淚形象下所承受的壓力,並由個別男士親述其怎樣面對及化解此等壓力。

鏗鏘集

今年中通過的中醫藥條例規定中醫要持有相等於大學學位的中醫培訓學歷,並且通過註冊考試才可獲准註冊以中醫行醫,而培訓及註冊制度則仿照內地模式,加入了西醫課程,打破了本地中醫百多年來由祖傳,師承及民辦中醫學院薪火相傳的傳統。舊有的中醫培訓模式將面臨被淘汰的命運。

鏗鏘集

兩個獲特赦的死囚講述重獲自由的珍貴經驗,並以身作則,希望以個人經歷勸喻時下年青人珍惜生命。

鏗鏘集

以兩個街頭露宿者為例,揭示露宿問題並非純因社會經濟不景引致,個人之努力自助才是最終的解決途徑。

鏗鏘集

東江下游興建密封輸水管是否能解決東江的污染問題?

鏗鏘集

東江是香港食水的主要來源,但隨著東深流域快速發展,東江水受嚴重污染,本港食水質素亦隨之下降。

鏗鏘集

介紹香港各類樹木的特色及其對生態環境所起的積極作用,並帶出保護樹木的訊息。

鏗鏘集

檢討香港回歸兩年後的旅遊業境況,並透過遊客的意見反映香港旅遊業有待改善之處。

鏗鏘集

八名主修音樂的大學生,合組清唱合唱團,藉以娛人娛己,用音樂傳播歡樂。

鏗鏘集

「臍帶血移植」是醫療新突破,讓無法配到合適骨髓移植的絕望病人重獲生機。本集以一位接受了此項治療而成功痊癒的小孩為例,顯示這種新醫療方法的好處及其成效。

Pages