Mobile menu

港島區補選戰; 泛民初選機制失效; 「飛哥與你」嘉賓︰涂謹申 (民主黨立法會議員) (25 Jan 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

港島區補選戰 港島區立法會議席因為「香港眾志」羅冠聰被取消資格,要進行補選。「香港眾志」派出周庭參選,希望重奪議席,得到各泛民黨派支持。周庭在雨傘運動期間因壓力辭任學民思潮發言人一職,如今重新走上前線,能否得到市民認同? 新民黨派出區議員陳家珮出選。陳家珮擁有高學歷,但知名度不高,黨主席葉劉淑儀多次陪同她出席宣傳活動,能否得到其他建制派支持,為新民黨在港島區多取一席? 獨立人士任亮憲,近幾年間本已淡出政壇,但他今次以無黨派身份參加港島區補選。 2016年立法會港島區選舉,民主派和建制派得票只有很少差距,今次補選最終誰會勝出? 編導:伍立德、黃宇深 泛民初選機制失效? 九龍西補選,上星期分別有鄭泳舜和姚松炎報名出選。但近日傳出姚松炎有可能無法通過確認書一關,不能入閘,令泛民對於由何人頂替出現分岐。原本按照泛民初選所訂策略,一旦姚松炎無法參選,會由初選得票次名的民協馮檢基頂上,作為「Plan B」。 但近日盛傳有部分泛民不滿由馮檢基頂上,建制不按機制,改由元老級人馬出選,以增勝算。周一,馮檢基突然宣佈放棄做「Plan B」人物,不會出選,但堅持泛民應根據機制,支持排第三的民主黨袁海文以「Plan C」身份頂上。 泛民黨派未有共識會否支持,只強調會尊重協調結果,是否意味着當日討論多時的初選機制已名存實亡?在政府未公布是否接納姚松炎參選前,泛民內部是否已經自亂陣腳? 編導:陳淑怡 近日律政司司長鄭若驊僭建風波,對政府管治會否帶來衝擊?一地兩檢的合作安排,爭議如何平息? 飛哥與你嘉賓︰涂謹申(民主黨立法會議員)

Program: 
議事論事
Publish Date: 
Thursday, January 25, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection