Mobile menu

希瑪眼科主席、港區全國人大代表林順潮 (31 Jan 2018)

Printer-friendlyPrinter-friendly

一地兩檢草案提交立法會首讀,距離內地法在香港實施又行近一步;立法會補選參選人被取消參選資格,有人形容有若內地的「剝奪政治權利終身」。 內地和香港,兩制還可以如何區分呢? 今集來作客的嘉賓,一直和內地關係密切。他是著名的眼科醫生,90年代開始,一直在內地推動慈善醫療項目,幫助貧苦大眾重見光明。 七年前,他離開工作多年的中文大學及威爾斯醫院,乘著CEPA(《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》)契機,在深圳開設全國第一間港資私營醫院。今年他的醫療集團在新地、馬化騰等星級投資者支持下於香港上市,身家暴漲以十億計。 他如何看近年香港和內地在經濟和政治的互動,以至一國兩制的變化呢? 《星期三主場》今集嘉賓是上市醫療集團主席、港區全國人大代表,林順潮。

Program: 
星期三主埸
Publish Date: 
Wednesday, January 31, 2018
Station: 
RTHK
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection