Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第六集 (14 Jun 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討 【慢一點,聽我說】 兩歲的男孩子只講到單字屬於正常?小朋友溝通意欲低,是否就意味語言發展遲緩?孩子到何階段應掌握幾多說話技巧?今集我們邀請專科醫生、言語治療師為大家講解父母應留意的細節,並提醒家長最重要抱有耐性,能夠接受孩子成長的速度,一起進步。 童言童話 【最怕的事】 不論甚麼年紀,人總會有害怕的事情。那麼小朋友最害怕的事又會是甚麼呢? 當他們看到很害怕的東西時,又會有甚麼反應呢? 會選擇逃避,還是大膽反擊起來呢? 心理測驗 【體積守恆】 同等分量的水,倒入不同型狀的容器,大家都知道兩者的體積仍然一樣,但原來在小朋友眼中卻有分別。今集會與小朋友玩這個體積守恆遊戲,並請來中文大學副校長,兼教育心理學系講座教授侯傑泰,為大家講解。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, June 14, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection