Mobile menu

天下父母心 - 家長手冊 第三集 (24 May 2015)

Printer-friendlyPrinter-friendly

專題探討【男女有別】有些媽媽會覺得自己的男孩坐不定很難管教,有些爸爸則不明白為何女兒會很易發脾氣鬧情緒。男孩女孩先天特質大不同,只有差異沒有高低,管教和相處方法不能一成不變。兩個資深校長分別任教男校女校多年,分享男女生特質差異,分享如何順應兩性的特點有效管教,令父母更加懂得如何去了解自己的孩子,幫他們健康發展,更能加深親子關係。 童言童話【男女大不同】如何去分辨男性跟女性呢?是衣著、聲線、外觀還是其他東西呢? 短頭髮一定是男生嗎? 穿裙的一定是女子嗎? 拍拖與結婚對小朋友來說又是甚麼呢? 答案往往讓人會心微笑。 心理測驗【分辨男女玩偶】小朋友甚麼時候對性別有認知呢?他們又憑甚麼分辨男和女呢?今集我們會用兩個布偶,與小朋友玩遊戲,並請來中文大學教育心理學系高級講師謝偉成博士,向我們講解「性別恆常」的概念。

Program: 
天下父母心
Publish Date: 
Sunday, May 24, 2015
Station: 
RTHK
Read more in library record
To access "Lingnan Access Only" Video programmes (e.g. Local TV Programmes on Demand) using thrid-party ISP, you need to use Lingnan University SSL VPN service. For more information on installation of the service, please visit Lingnan University VPN Connection