Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 20251

鏗鏘集

《義勇軍進行曲》,中國的國歌,所有中國人都耳熟能詳。 但國歌作詞人田漢的悲慘下場:文革期間被批鬥致死,又未必是每個人都知道這段歷史。 小人物的遭遇,與大時代政治格局的變遷,交織一首:命運協奏曲。

城市論壇

台上嘉賓: 許冰心 演出業協會副主席 Lisa Hui Vice Chairlady, Performing Industry Association HK 張崇德 歌手、製作公司總監、演唱會出品人 Peter Cheung, Singer ,Production Company Director & Concert Investor 周劍雄 唱片公司市場及宣傳經理 Chow Kim

星期六問責

主持:林詠雯、陳景祥 每個星期均會邀請政府官員或社會人士就時事議題作專題或人物訪問

The Pulse

Taxpayers are paying something like HK$200 billion for Hong Kong’s contribution to two controversial infrastructure projects, the Hong Kong-Zhuhai-Macao bridge and the Express Rail Link.

香港故事-你想. 香港

本節目涉及自殺題材,敬請留意。 兩位21歲的大專生張凱榮(Henry)和陳智森(阿森)有著不同的成長環境,卻又都有著相近的鬱結。他們都認為現時社會的主流價值觀是以數字衡量一個人,無論是求學時期的學業成續,或是長大後能否置業和有穩定收入。這些要求對他們構成很大壓力,亦同時困擾著整個年輕的世代。二人都希望尋求出路。

議事論事

被壓縮的言論空間 港大法律學者兼佔中發起人戴耀廷,上月底在台灣一個論壇上發表言論,指當中國專制政權結束後,香港可以考慮是否成立獨立國家,或與中國其他地區的族群組成聯邦或邦聯。相關言論隨即惹來特區政府、中聯辦及港澳辦強烈譴責,指挑戰一國兩制底線。建制陣營以及左派報章更指戴耀廷的言論違法,要求大學撤除他的教席。 三年前,戴耀廷亦曾撰文發表過類似觀點,但並沒有受到像今日般的猛烈抨擊。

鏗鏘集

「P圖」,意指以數碼程式修飾樣貌身型,甚至可以變換背景。近年興起在網絡上興起潮語「P圖人生」或「P圖生活」,意思是社交媒體使用者利用修飾過的圖像,在社交媒體建構自己的容貌,形象,性格,生活甚至人生。 近年越來越多相片修飾的手機應用程式大行其道:一鍵美白,去黑眼圈,變「V」面,再換上韓式化妝,甚至可以豐胸收臀,勾劃腹肌等等,令不少男女為之著迷。

城市論壇

台上嘉賓: 鄺俊宇 立法會議員 Roy Kwong Chun-yu Member, LegCo 麥志豪 非牟利獸醫服務協會執行主席 Mark Mak Chi-ho Executive Chairman, Non-profit Making Veterinary Services Society 馮建昌 香港寵物業商會秘書長 Fung Kin-cheung Secretary general,

The Pulse

Local government elections are set to take place in England on 3rd May. 150 council seats are up for grabs.

香港故事-你想. 香港

17、18歲的花樣年華,青春的花正在盛開,身處香港的兩朵小花Pamela與Hester,正在為未來編織怎樣的夢想?對她俩而言,香港是個既功利且生活壓力大得吃人的都市,儘管如此,她們仍然希望在這個地方活出自己的夢。 Pamela在傳統名校就讀中五,成績優異,入讀名牌大學各大「神科」就如探囊取物,在別人眼中,人生的康莊大道就在前方等著她,可是她卻夢想成為一位歌手。

Pages